获得塞浦路斯国籍

塞浦路斯移民政策

通过豁免向投资塞浦路斯的人士授予塞浦路斯国籍

2013年5月24日,政府推出了一项专门为投资移民取得公民身份的新计划。 有史以来这次机会是独一无二的,在欧洲联盟和欧洲的投资者以这个投资计划,可以获得第二本护照。 就获得公民身份的特殊条款,塞浦路斯是欧洲国家中唯一几个可以申请第二本护照,并且手续不相当频繁和多障碍的国家:

  • 投资者得到了塞浦路斯护照,就是获得了欧盟的护照
  • 护照周转时间为三个月
  • 投资者得到了塞浦路斯护照,可供他/她本人,配偶及所有未成年人(根据适龄儿童)
  • 拿到护照的投资者的家人没有规定一定要在这个国家居住很长一段时间
  • 它不需要通过历史测试和本国的官方语言
  • 塞浦路斯共和国充许公民使用第二国籍,即当一个人收到塞浦路斯第二本护照时也不用放弃他/她的第一公民护照
  • 公司设立在塞浦路斯和在塞浦路斯就业的国民没有强制性条件
  • 投资者拥有广泛投资的选择。特别是:公共部分捐赠资金或不投资没有任何捐赠的直接投资;银行存款; 仅仅购买不动产; 任何以上的组合没有任何严格的连接和条件。

投资的最低期限 - 3年。

投资塞浦路斯移民费用所需金额500万欧元。但是,如果投资者在提交时可以形成一组投资者公民的申请,投资的最低金额可减少至250万欧元。该组的成员仅由申请公民身份的同时性统一起来。他们可以做出不同的投资。塞浦路斯开发商联盟定期形成这类群体。投资者可以随时加入形成群体。

 

应当说,法律规定强制收购投资者的个人财产价值至少为500万+增值税。

我们为您提供完善的塞浦路斯购房移民攻略。欢迎您向我们申请或是咨询有关塞浦路斯移民政策, 塞浦路斯开发商联盟提供了获得塞浦路斯共和国国籍完备的法律支持。请阅读下面的文章,细读有关塞浦路斯移民条件的资料。您还可以向我们询问关于塞浦路斯购房移民流程及其他常见问题和答案,所有关于塞浦路斯移民网络信息的相关查询,我们亦都有专人会为您解答。

 

塞浦路斯部长会议于2014年3月19日做出的决定

关于依据《2002至2013年民事登记法》第111A条第(2)款,

通过豁免向投资塞浦路斯的人士授予塞浦路斯国籍的计划

 

非塞浦路斯公民,谁符合下列经济条件之一(A),亲自或通过公司/企业中,他/她参与的股东 - 比例的基础上参与的比例,甚至可以作为一个高排名公司/企业符合经济标准(a)一个高级经理,可以通过入籍申请收购塞浦路斯国籍的例外。

一位高级管理人员可以申请,只要他/她收到的薪水,并且缴纳了当地的税收至少三年内10万欧元,只要该税已支付或已预付。

申请人应该已经结束申请之日起前三年期间必要的投资,必须保留上述投资,在申请入籍之前至少三年。

此外,申请人必须符合载列于B部分的条款和条件

在这里,承接定期检查,已确定的任何条件被规避的情况下,入籍可能会被撤销。

申请人须符合下列条件之一:

A.1 投资政府债券

申请人必须已购买了至少500万元塞浦路斯共和国国家债券。

A.2 投资在塞浦路斯的公司或塞组织的金融资产

申请人必须已购买塞浦路斯公司或塞机构的金融资产(债券/证券/债券登记和塞浦路斯共和国颁布)的至少500万元。

据指出,这些金融资产既可以在发行,或随后由市场来购买。

A.3 房地产投资,土地开发和基础设施建设项目

申请人必须由至少500万元楼宇的购建或者其他土地开发项目(住宅或商业发展,在发展旅游业和其他基础设施项目)建设的投资。

A.4 购买或创建或参与塞浦路斯的企业或公司

申请人必须由在选购时,创建或参与的企业或公司,这是基于至少500万的投资,在共和国境内活动。这些企业或公司显然应该在塞浦路斯的一个有形的存在,并雇用至少五(5)塞浦路斯公民。

 据指出,强制转换的存款为股份被包括在这一标准。

A.5 在塞浦路斯银行存款

申请人必须拥有个人定期存款在塞浦路斯银行或私人拥有的公司或信托(在他/她的实益拥有人)在至少500万元塞浦路斯共和国存款三年。

A.6 结合上述标准 A.1(投资于政府债券),A.2(在塞浦路斯的公司或组织的金融资产投资),A.3(房地产投资,土地开发和基础设施项目),A .4(购买或制作或参与塞浦路斯的企业或公司)和A.5(在塞浦路斯银行存款)

申请人结合以上这些投资方式所投入的资金总额须至少达到500万欧元。

A.7 申请人的存款在大众银行由于发生了减值的,以2013年3月15日之后执行的措施

申请人已支付的存款金额合共至少300万元的减值准备。

在申请人已发生减值的情况下他/她的存款300万,他/她可以申请,通过标准有一个额外的投资。 A.1额外投资(投资于政府债券),A.2(投资在塞浦路斯的公司或塞组织)的金融资产,A3(房地产,土地开发和基础设施项目),A.4(购买或制作或参与塞浦路斯的企业和公司)和A.5投资(在塞浦路斯银行存款)对于所需的上述标准量的平衡。

A.8 大集体投资

部长理事会有权在特殊场合的权利,以降低上述标准(A.1(投资于政府债券),A.2(投资塞浦路斯的公司或组织塞),A.3(投资的金融资产房地产,土地开发和基础设施项目)和A.4(购买或制作或参与塞浦路斯的企业和公司):

  • 要250万的投资者,谁明确地参加了一个特殊的集体投资计划,但前提是投资的总价值至少为1250万元。
  • 要250万的投资者 谁明确地参加了一个特殊的集体投资计划,但前提是投资的总价值超过1250万元。据悉,目前这个规定(二),将生效,直至2014年6月1日。

此外,它是指出,上述规定(Ι)和(ΙΙ)的投资标准Α1直到Α4可能通过不同的推销员/提供者实现 

B. 条件和要求

1. 无犯罪记录:申请人必须无犯罪记录。此外,申请人必须未被列入资产在欧盟内被冻结之人的名单之中。

2. 在塞浦路斯有住房:在以上A节所述的每一种情形下,申请人都必须在塞浦路斯共和国拥有私有住房,该住房的市场价值须至少为50万欧元加增值税。

值得说明的是同一个家庭的成员,而单独申请的投资者,可以共同取得居留,只要该家庭财产的总价值占地面积€500.000元每个申请人的数量。

C. 文件的提交

为审理入籍申请(M127申请)塞浦路斯政府要求申请人提交下列文件:

1. 无犯罪记录:

从原产国和居住国(如果它不同于)无犯罪记录证明。

2. 居住在塞浦路斯共和国:

  1. 销售合同
  2. 产权证书/证明合同已在土地和测量局登记的收据
  3. 证明已支付约定的购房款的收据
  4. 在卖方的名称或卖方公司的电汇在塞浦路斯的商业银行机构的复印件

 

作为投资准则以下是必需的,视情况而定:

  1. 公司注册证书/公司注册的公司
  2. 股东公司的注册证书或证书证明,申请人是受益人的公司/企业
  3. 审计公司的账户(或公司)过去三年之前的结算帐目
  4. 如果申请人是一个高级经理提交劳动合同和收据的税务局另外是必需的。

任何其他文档,可能由内政部,或由财政部要求。

此外,根据不同的情况下,需满足下列条件:

1. 投资于政府债券

    a. 从塞浦路斯共和国的国库收入用于购买政府债券。

2. 投资在塞浦路斯的公司或塞组织的金融资产

    a. 标题/标题和有关金融资产的其他文件。

    b. 在公司或组织的名义电汇在塞浦路斯的商业银行机构的复印件

3. 房地产投资,土地开发和基础设施建设项目

  1. 销售合同。
  2. 地契/收据递交的土地和测量部合同
  3. 收益支付约定的购买价格
  4. 在卖方的名称或卖方公司的电汇在塞浦路斯的商业银行机构的复印件

4. 购买或创作或参与塞浦路斯的企业和公司

  1. 销售合同。
  2. 收益支付约定的购买价格
  3. 股东公司的注册证书或证书证明,申请人是受益人的公司/企业
  4. 在公司或组织的名义电汇在塞浦路斯的商业银行机构的复印件
  5. 由社会保险部门确认为塞浦路斯员工在公司的保险收入
  6. 从内陆收入署确认为塞浦路斯员工在申请人投资于公司或企业的应纳税所得额。

5. 银行存款

  1. 塞浦路斯银行出具的确认书,证明申请人或申请人是其最终受益所有人的公司或信托已在银行存入三年期的定期存款。
  2. 塞浦路斯商业银行机构提供的电汇单。

 6. 在塞浦路斯银行或大众银行的存款的减值

  1. 就存款减值幅度和时间而出具的确认书。
  2. 就申请人是其最终受益所有人的公司的存款而言,还需提供由公司登记局出具的公司注册证书和/或其他相关证明文件。

以上所有规定均不影响塞浦路斯部长会议自行做出是否批准入籍申请的权力。

按照标准程序授予塞浦路斯国籍

若您已在塞浦路斯共和国居住满7年(该时段根据您的国际护照上的入境签注确定),您有权申请获得塞浦路斯国籍。

与居留权不同,塞浦路斯国籍不一次性授予给申请人全家,而是授予给申请人及其已在塞浦路斯居住满7年的配偶。在几个月后,塞浦路斯国籍将自动授予给申请人未成年的子女(未满18岁)。其他配偶则将在塞浦路斯居住满7年时被授予塞浦路斯国籍。若某人与塞浦路斯公民结婚,则将在三年后获得塞浦路斯国籍

联系我们

+357 25 355 260